Rotolo di vitello e carciofi: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore, perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia!
Vitello e carciofi, un abbinamento perfetto per preparare un secondo piatto di carne gustoso e di stagione. Il rotolo di vitello è realizzato con la tasca di vitello che viene insaporita e farcita con un ripieno di ricotta e carciofi. Gli eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo, ecco la ricetta passo per passo.
Ingredienti per la ricetta del vitello e carciofi arrosto(per 4 persone)
- 1 kg di tasca di vitella
- 4 carciofi
- 2 fette di pane
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 120 g di formaggio morbido
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di bino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 110′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dell’arrosto di vitello e carciofi
Per prima cosa pulite bene i carciofi, eliminate le punte, la parte finale del gambo e le foglie esterne piĂą dure poi tagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo con acqua e limone in modo da evitare che si ossidino all’aria. Scolate i carciofi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e fate ben insaporire. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti necessari per il ripieno.
Sbriciolate il pane e mettetelo in una ciotola, poi unitevi la ricotta, le erbe aromatiche, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate bene e unite anche i carciofi ormai ben cotti. Salate la carne e farcite la tasca di vitella con il ripieno di formaggio e carciofi. Chiudete bene aiutandovi con lo spago da cucina e adagiate la carne in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
Passate velocemente la padella sul fuoco in modo da rosolare la carne da entrambi i lati e per sigillare bene i succhi. Trasferite la carne all’interno di una pirofila capiente, bagnate con il vino bianco e infornate in forno giĂ caldo a 160 °C per 90 minuti in base alle dimensioni della carne. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite, buon appetito!
In alternativa potete preparare l’arrosto di prosciutto e ananas.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/443745369528377005/